Dilemas de Hoje
Dilemas das saudades de hoje
Da fúria ao doce vento
Navegam poemas na esquina
De minha tumultuada rua
Com vitrines que seduzem
De inquietas luzes a tremelicar.
Esta memória hipnotiza
Transforma-se em lágrimas tristes
Como o passado cortante e infiel
De verdades e atos feitos
Das inconstâncias dos amores
Que permanecem nas barras das saias.
O vento levanta as saias
Mas não leva seus brocados
Esses das histórias pueris
Sou quem sabe o pecado
De vil enganos e sutis agonias
Não conjugados em tempos verbais.
Nas calçadas profanas de pudor
Há liberdade de rimas ritmos
Desejos deixados que ali ficaram
Marcas raras de beleza
Resto de cores empardecidas
Relegadas nas sobras do tempo.
IáraPacini