No banco

haviam dois lugares no banco

até que ele chegou

ele que sentia tanta saudade

que não sentia mais fome

que desistia de tudo antes de dormir

que acordava atrasado

que se arrumou mas sem ter pra onde ir

e foi sem ter onde chegar

e chegou no banco

quando ela chegou

cheia de frases longas

ela que nunca vislumbrou os sonhos

que abriu mão do cabelo longo

que se apegou ao conforto

de forma sadia

ela que sabia tudo o que estava acontecendo

e tinha um futuro ao alcance

ocuparam os lugares do banco

ela contou seus planos

e falou de sua agenda

e da mudança de visual

ele ouviu com atenção o quanto de amor que ela já tinha recebido

e então ela dedicou 15 minutos daquela cena colocando tudo na mesa

os seus fracassos recém superados

a sua vontade de viver

a sua expectativa quanto ao resultado do exame

a boa relação que tinha com seu pai

enumerou as pessoas com a qual ela não conseguia de alguma forma se aproximar

ele compreendeu tudo , apesar do método confuso com a ordem das palavras que ela usava

sem preço

ela deu tudo o que tinha

olhou pra ele

e disse: sua vez

ele respirou de forma profunda

enxugou os olhos

olhou o relógio

deu um abraço

frio e seco

e cansado

foi o primeiro e ultimo encontro

ela sabia que ele tinha dado tudo o que tinha no bolso

sem um sorriso no rosto ele também

Fábio Bento
Enviado por Fábio Bento em 26/08/2012
Código do texto: T3850809
Classificação de conteúdo: seguro