Mensagem da Nova Era
Neste mundo conturbado,
de desvairio acelerado,
é mister sintonizar
com algo que está no ar.
Uma divina mensagem
como suave aragem,
um bálsamo à alma,
que a inquietação acalma.
Ligue-se: ela está presente !
Basta que de si não se ausente,
valorize a sutileza
e a singela beleza.
Entregue-se totalmente,
a fé e a esperança alimente,
releve as vicissitudes,
faça íntegras as atitudes.
A cada um que encontrar
da boa-nova falar,
independente da situação
ou de qualquer religião.
Não se trata de pregação,
nem nenhuma "conversão" -
é a sua vibração
transmitida ao irmão.
Todos os seres anseiam,
uma mesma verdade permeiam;
o raiar de uma nova era
para o novo milênio se espera.
A Terra já está fatigada
de tanta iniqüidade passada;
horda de crimes e falsidade,
na história da humanidade.
Agora é preciso decisão:
no caminho há uma bifurcação;
a escolha é fundamental,
um descuido pode ser fatal.
Habitue-se a sentir,
à sua voz interna ouvir;
concentre-se com atenção
e pense com o coração.
Novos tempos virão,
tenha fé, não é uma ilusão;
o sonho não acabou,
na verdade nem começou.
Tudo será alterado:
aquilo que está elevado,
abaixo ficará colocado
e o inferior para cima alçado.
Os que se julgam melhores,
se sentirão os piores,
a arrogância fenecerá
e a humildade prevalecerá.
Os governos estarão acabados,
nada de patrões e empregados;
restará como única hierarquia,
a do discípulo e a maestria.
Mas não espere que aconteça,
lute e não se esmoreça,
junte ao mais nobre ideal
uma vontade visceral.
Não viva para si somente,
veja o próximo carente;
permaneça em meditação
e em constante contemplação.
Quem estiver vivo verá,
mas pouco tempo haverá,
para você se preparar
e tudo isso compartilhar.
Assim, não desanime,
dia a dia caminhe,
por lento que seja o seu passo,
por muito que seja o cansaço.
Junte-se a nosoutros,
ainda somos poucos,
mas breve muitos seremos
e por nada nos deteremos.
Ao final dessa jornada,
uma surpresa revelada:
a maravilha que devia vir
já havia, só faltava descobrir.
Brasília, 28 de março de 1999