Das mais simples coisas

Minha visão é uma bela porcaria

não enxergo nem um palmo à minha frente

gosto de pensar que isso é um filtro natural –

pra proteger minha cabeça da invariável loucura –

porque das mais simples coisas

vejo um milhão de coisas a mais.

Se eu visse o mundo inteiro de perto,

as coisas que rodam afora

e governam o mundo sem mandar

tudo quanto é jeito de falar

pode contar que eu seria um bocado feliz.

Mesmo o crescimento da gente;

eu vejo hoje coisas mais significativas

deixo um pouco de lado aquelas besteiras

pelas quais a gente tem que passar;

Oras, fruta nenhuma nasce madura

o que importa é o quanto a gente cresce

dentre o verde ao já sazonado.

Todo poema meu

é a expressão de uma simples visão

das mais simples coisas eu discorro

(em todos os sentidos à que essa palavra possa se dar)

e eternamente, se deixar.

Das mais simples coisas

eu gosto de falar.

Eu não quero falar de tudo

e não quero também não falar;

Puxa, como falta equilíbrio a esse mundo.