NÃO SABEMOS

"O que verdadeiramente somos é aquilo que o impossível cria em nós."

Clarice Lispector

---

NÃO SABEMOS...

por Juliana S. Valis

Tantas coisas não sabemos sobre a alma,

Sobre os sonhos que passam pela mente,

Sobre as lembranças que voltam, de repente,

Sobre o amor que nos aflige ou nos acalma...

Tantas coisas não sabemos sobre o nada,

Sobre o que somos, de fato, além de tudo,

Sobre a razão que seja o nosso escudo,

Sobre a ilusão que, entre os dias, brada...

O que sabemos é uma gota, apenas,

No oceano das hipóteses de verdade,

Entre ondas arredias ou serenas

Que nos tragam alguma humanidade.

---