Certo Homem nas Terras de Desterro

Alcunha, Velão, alto, magro,
filho de germânicos.
Ele, o próprio alemão
(na carne e no caráter)

Homem sério e respeitável
( nas paragens de Minas).
Tanto, Juiz de Paz
nesta terra de desterrados
(ele e seus pais, os próprios):
Desterro de Melo.

Tão firme, que seu atavismo,
enquanto ser humano e líder,
passou a mim através da genética
e das palavras de minha mãe
(seu amor filial).

Homem que foi além de seu tempo:

se fez comunidade inteira
na ‘Fazenda do Cruzeiro’,
na rua do Melo que colheu
outros mais exilados;

homenagem à Sagrada Família
desterrada para Belém da Judeia
(ele, Augusto, e seus pais
para os ‘Altos das Gerias’).

Silvério de Melo, nunca
será esquecido, jamais.


Leonardo Lisbôa, 24/08/2012


Direitos do texto e foto
reservados e protegidos segundo
Lei do Direito Autoral nº 9.610,
de 19 de Fevereiro de 1998.



Gosta de Poesias e Crônicas?
Siga Então:

 
_ POETAR_
https://www.facebook.com/PoetarPoesiaArte/
http://www.leonardolisboa.recantodasletras.com.br/
https://www.instagram.com/laocoonte2/
@leobcena

#poetarfacebook #leonardolisboarecantodasletras # @leobcena



ESCREVA PARA O AUTOR:
conversandocomoautor@gmail.com
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 26/08/2012
Reeditado em 01/05/2020
Código do texto: T3850198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.