Para estar ao lado

Eu trocaria os dias

As noites suavemente eu as daria

Como se pétalas fossem

De rosas Maria

Absolutamente regatearia

Da felicidade o preço

E se alma tenho

Se um espírito me alumia

Sem apreço

Tudo e muito mais eu entregaria

O cerne, a sangria

Num mar de procelas

Tal velho marinheiro

Me faria pirata

Aventureiro

Nas chamas dançantes

Labaredas inconstantes

De alaranjados e vermelhos

No fogo do Inferno de Dante

Adentraria

E se procuro algo inédito

Tenho tão somente débito

Perante o que eu gostaria

Então a respiração no peito sufocaria

No leito com um inimigo me deitaria

Satisfeito do corpo o desejo

Antevejo e juro

A alma empenharia

Qualquer coisa que imaginar se possa

É nada

Coisa alguma

Ninharia

Pedraria falsa

Da pior categoria

O espaço celeste que coisa significa

Vestido de estrelas e azuis

Em seguida, como no Darkness, de Byron,

Escureceria

E levaria de roldão

As palavras que me disseste um dia

***

É de encher os olhos da alma de lágrimas o poema de DILCETOLEDO:

Por mais distante que seja

Alimento-me das lembranças

A alma clama e rasteja

Buscando-te cheio de esperança

Aqui estou neste escuro

Na centelha da solidão

Morto vivo sem futuro

Sem encontrar a minha paixão

Sem a lua, as estrelas apagadas

Percorro por diversos caminhos

Tentando visualizar tuas pegadas

Mas pelo inverso do destino

Estou perdido nas encruzilhadas...

***

Acrescento aos versos que aqui estão os do poeta ESTANISLAU FILHO:

Depois daquela aldravia

(soneto, como?),

outros versos viriam e eu,

pirata confesso,

com um escanfandro,

nesse mar mergulharia,

para buscar um cavalo marinho,

ou estrela viva,

que te iluminaria...

***

EDNA LOPES, querida colega educadora, poeta, ouso seccionar seus versos que soam como música aos ouvidos de minh'alma:

Para estar ao seu lado

eu certamente cantaria

a vida, o sonho,a poesia

e sopraria aos quatro ventos o amor que carrego nos olhos,

no sorriso e nos braços que esperam os seus,

no fim do dia.