"QUERO APENAS SER CRIANÇA"
UMA HOMENÁGEM AO PRÓXIMO DIA DAS CRIANÇAS
Poeta Cypriano Maribondo - cmgtpoeta@yahoo.com.br - Em 25 agosto de 2012
Quando vejo os crimes comidos por crianças.
Como antes era diferente. Eu gosto de lembrar.
Há um século, no seu poema “Meus Oito Anos”.
CASIMIRO DE ABREU, a sua infância quis contar.
No Brasil de hoje, as leis, estatutos, nada valem.
Nós destruímos, das crianças, a inocência infantil.
Não damos para eles uma vida e educação decentes.
Com proteção, saúde, segurança, lar. Este é o Brasil.
Agora eu quero perguntar. Porque tanta violência?
Hoje quem rouba e mata na rua, é a nossa criança.
A população fala: Vamos diminuir a idade penal.
São menores marginais, não existe mais esperança.
Ninguém quer assumir a grande responsabilidade
Pela marginalização dos menores do nosso Brasil.
Eles são filhos, da DROGA, do TRAFICO, sem FAMILIA.
São menores sem escola, com fome. Que destino vil!..
Estamos em ano eleitoral. É hora do eleitor decidir.
Se quer continuar com tanta vergonha e humilhação.
É hora de exigir dos nossos políticos e dos candidatos.
Que definitivamente resolva das crianças, a situação.
Dê para elas o direito a vida, a liberdade, a felicidade.
Como escola para todos, saúde, segurança, e proteção.
Três refeições por dia, brincadeiras, lhes de uma família.
Ensinar algum esporte musica, quem sabe, é a solução.
Sei que elas querem apenas o direito de serem crianças.
Onde elas passem as suas “Tardes Fagueiras” a brincar.
Quem sabe... No futuro... Elas também sintam saudades.
Com os seus “Oito Anos”, já adultos, elas passem a sonhar.
Se cada um brasileiro assumir este grande compromisso.
De com nossos governantes, a nossa criança, juntos educar.
Temos num breve futuro um Brasil com cidadãos felizes.
Elas querem ser apenas criança as quais o Brasil deve amar.