Monumentos
O que se esconde atrás dos arcos?
Será um índio ou um circo voador?
Biquíni Cavadão
Os monumentos do centro da cidade
desconcentram-me a atenção
e eu me perco sob os olhos vidrados
dos arranhas-céus...
Consulto mapas e listas,
traço rotas,
sigo pistas
que me atraem sempre pro mesmo lugar...
Cada rua que se mostra e me esconde
corresponde a uma resposta sem sentido...
Atrás dos arcos arcaicos carcomidos pelo tempo,
das estátuas tatuadas à spray
pedras sobre pedras assumem a impressão
que um amor feito às pressas deixou no ar,
nos bustos,
nos leitos dos arbustos esquecidos...
Por um momento,
os monumentos e eu
somos um...
nesse estado incomum...
de auto-contemplação...