VIVENCIANDO O PASSADO.

VIVENCIANDO O PASSADO.

Ai que saudade que tenho,

Dos burros, das vacas e do engenho.

Do cheirinho da rapadura,

Do canteiro das verduras,

Que eram plantados nas alturas.

Das siriguelas, cajus e das mangas.

Do brejo molhado onde a água era rasa.

Do sítio de cana,

Do aveloz onde eu coloquei na boca,

E foi uma coisa louca,

Feriu a minha garganta.

Das estórias contadas,

Da caboclinha, trancoso,

De Reis e Rainhas, branca de neve,

Rapussel, chapeuzinho vermelho,

E da bruxa que se olhava no espelho.

Das cacimbas onbde se pegava água.

Da latrina onde se fazia as necessidades.

Onde tudo tinha, a fartura era boa,

E podia se dormir atôa.

A cachaça era só para adultos acima dos dezoitos,

Onde a lei prevalecia e se cumpria.

Das tertúlias, dos casamentos as escondidas.

Das quermesses, da missa aos sábados e aos domingos.

Das festas de tempos.

Pau da bandeira, currida de jumento, pau de sêbo.

Demouthié Rolim (Chicão).

Demouthié
Enviado por Demouthié em 25/08/2012
Código do texto: T3848900
Classificação de conteúdo: seguro