O Deserto

Uma pequena cerca,

de um lado um deserto

do outro um vasto campo.

Deserto super povoado e o campo vazio.

Contam histórias de quem pulou

a cerca e nunca mais voltou,

do outro lado se aventurou e cartas mandou,

cartas indecifráveis para os cegos do deserto.

Um velho eremita uma carta decifrou,

contou que quem a cerca pulou,

foi encontrado com os pés e mãos decepados

e uma menina ao lado da cerca de fome definhou.

Todos mantem-se afastados,

o medo supera a coragem

e ficam na triste paisagem.

Não enxergam as flores porque não querem.

Assim somos, seguimos opiniões,

optamos pelo deserto que já conhecemos

e nao pulamos a cerca por medo de uma opinião.

Medo de se expor, medo do novo, vivemos o morno.

Derrubar a cerca e preencher o deserto?

Ou pular e o novo encontrar, ser feliz ou não?

Apenas quem pulou sabe,

mas nunca ninguém voltou.

Tudo fica na imaginação,

mas falta opinião.

O medo supera a coragem

e vivemos na triste paisagem.

Rafael Razador
Enviado por Rafael Razador em 25/08/2012
Reeditado em 25/08/2012
Código do texto: T3848667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.