ENQUANTO DURAR ESSA CANÇÃO
O vento vai estar passando pelo portão
Num movimento contínuo de partida e de chegada
Varrendo as folhas que caem
Derrubando outras
Para cobrir novamente o chão.
Enquanto durar essa canção
As corujas abrirão os olhos na madrugada
Cometas virão bater na janela
Para juntos, em dueto,
Soprar nos meus ouvidos
Que ela está chegando
Sonolenta e perfumada
Pisando nas estrelas das calçadas
Deslizando num céu de ruas.
Enquanto durar essa canção
A garrafa não esvazia
O teor alcoólico da poesia
Que nos deixa embriagados
E que permanece por todo o dia
Por todas as noites eternas
Quando somos prisioneiros da liberdade
E ouvimos sempre a canção
De muitas vozes, muitas notas,
Partitura escrita no papel do cigarro.
Enquanto durar essa canção
A noite será testemunha das nossas conversas
Saberá traduzi-las mais adiante
Quando o pensamento fizer sozinho
A trajetórias pelas linhas da música
Pelas cordas do instrumento.
E, então, ninguém terá notado
Uma face nova da lua
Influenciando as marés
Orbitando nas esquinas
Brilhando no rosto
Como um sorriso
Como a luz de uma coisa boa.