Dilema
A inspiração é uma fagulha reticente
uma luz que vem do além, do fim do mundo
que se faz por um instante tão presente
e brilha intensa, não mais que um segundo.
Pois mal se chega, se abriga de repente
lá na mente onde se tem por mais profundo
e eu vasculho em vão cada vão do inconsciente
como o faz no lixo um bicho moribundo.
Inspiração é bem ou mal? Eis o dilema.
Quando sinto ter nas mãos um grande tema
ele sai de cena sem se deixar notar.
Tenho aqui ao meu alcance folha e pena
mas a luz que deu início ao meu poema
teima, teima e não se deixa revelar...