COMENTANDO COMENTÁRIO *
A cor
Com que
O amor
Se pinta
É predicado da tinta
Da qual se tem à mão.
Pode ser intensa ou não,
Por vezes esmaecida,
Se bem lá no coração
Dá-se ou não
Por contentada
A vida.
Acaso esta
De ternura não se vê afagada
A coloração
Que resta
Ao menestrel
Será de tom pastel
Ou, em situação extremada,
Amorosa representação
De cor nenhuma será pintada.
*A propósito de comentário feito pela poetisa Marisa Costa