Caboclo
Tudo traz muita saudades
Das viagens de trem.
Quando era maria-fumaça
Daquele pé de palmeira
Do riacho,do cantar dos passarinhos
Dos passeios de cavalo
Do tempo que o sertão era
O sertão sertanejo,
No tempo em que eu falava a linguagem
De um povo pacato
Mas de coração limpo,sem maldade
Do cantar do galo nas madrugadas
No sertão
E o caboclo levantava,toma café
Acende o cigarro
Soltando as baforadas
Sorrindo olhando as criações
Se prepara para carrear
E o carro de boi ali está
A identidade do sertão