TUDO O QUE VEM FÁCIL, VAI EMBORA FÁCIL

A frase do provérbio citado

traduz um fato não isolado:

tudo o que se ganha fácil,

vai embora do mesmo jeito,

pois o que é mais correto

é se ganhar do modo certo.

Às vezes, procura-se tapear,

ou então, alguém trapacear,

fazendo algo muito mal feito

e cobrando-se um bom preço,

mas o prejuízo logo vem e

o dinheiro perde-se também,

por não ser utilizado bem.

Da mesma maneira, quando ao

roubarmos um objeto de valor,

pensarmos em levar vantagem,

depois, notamos ser bobagem,

por simplesmente acontecer de

sermos, depressa, denunciados

e colocarmos tudo a perder.

Portanto, o que vem fácil,

fácil vai embora também!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 24/08/2012
Código do texto: T3846441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.