Arlequinesca

À semelhança de pequeninas gramíneas

Peregrinas

Finas hastes

Leves insignificâncias

De mãos meninas

Cristais

Cristalinas

Lágrimas de concubinas

Repositório de mistérios

Ao alcance das cristas de colinas

Verdes nas esquinas brotam

Entre os tijolos descobertos

Nos muros

Indiferentes à pompa dos jasmins

Ao perfume entre as asas dos querubins

Da inútil dor descrita

Nas negras listras

Que lisamente riscam

As faces dos arlequins