Nostalgia

Esther Ribeiro Gomes

Ah, que saudade me dá,

daquele tempo gostoso,

das tardes ensolaradas,

das noites claras de luar,

de tanta estrela encantada,

que me fazia sonhar!

Saudade do pé de manacá,

carregado de flores perfumadas,

onde cantava o sabiá!

Tantas frutas saborosas,

pendiam das árvores frondosas,

que nostalgia me dá!

Relembro as tardes fagueiras,

das borboletas faceiras,

azuis, roxas, amarelas,

a pousar nas primaveras,

passarinhos a ir e vir,

como era fácil sorrir!

Beija-flores a bailar,

voando de flor em flor,

perfume de rosas no ar,

num festival multicor,

tudo respirava amor!

O tempo passou e fechou a cortina,

não há mais sonhos de menina,

não posso viver de lembranças,

é preciso caminhar...

Mas eu li em algum lugar,

não se pode perder a esperança,

não desista, nem pensar!

Ninguém finda o seu caminho

só porque ficou sozinho,

é preciso acreditar,

há outros sonhos para sonhar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 24/08/2012
Código do texto: T3846192
Classificação de conteúdo: seguro