As rosas e os espinhos

Passei minha vida inteira,

te ofertando rosas.

querendo delas,os espinhos

esconder de ti.

Quanta ingenuídade...

Que, tamanha inconsequência!

Rosas e espinhos, em secular convivência,

unidos estão, sem qualquer inconveniência!

Veja só, meu bem, que bobagem querer

de ti, os espinhos das rosas esconder...

E,só hoje, um pouco tarde, eu percebi,

que, o perfume e a beleza das rosas

superam em muito, os seus espinhos!

Que, tolice, pela vida cometi

tentando, inutilmente, os espinhos

das rosas, esconder de ti....

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 23/08/2012
Reeditado em 13/07/2013
Código do texto: T3846049
Classificação de conteúdo: seguro