QUEM ME DERA...

Quem me dera...

Ser mais das horas que das flores amarelas

Mais dos montes que das saúvas inermes

Mais da terra que dos vermes

Mais das uvas que das vinhas...

Quem me dera ser, mais a saudade das viúvas...

Que se sentem na estrada abandonada da ausência

Quem me dera ser mais dos óvulos que não regulas

Quem me dera ser o arrepio de tua languida derme

Quem me dera ser mais das retas que das curvas

Quem me dera ter mais o beijo verdadeiro de uma puta

Que o beijo da moça que luta pra aprender o que é a verdade

Que me dera ser mais o sumo fortificante da fruta

Que o da batata frita que não mata a fome

De quem quer sobreviver...

Quem me dera ser mais leitura que escrita

Ser mais candura que proscrita

Quem me dera trazer à tona a experiência das cabecinhas de algodão

Pra juventude de minha alma que pensa

Que o mundo é pequeno demais pro seu orgulho e sua mega paixão

Ah quem me dera ser a loucura das gaivotas

Que as garças volitando aos pares

Sem errar os alvos dos peixes na ilhota

Quem me dera ser o sino repicante

Amante das horas coloridas das tardes de domingo

Quem me dera pudesse meu coração

Sorrir lágrimas sonoras por suas sangrentas derrotas

Arrancarem-se os espinhos dos rosais

E em uma nota só musical já livre de meu idílio

Dizer lhe meu amor “Eu te amo demais”

Quem me dera ter teu rosto macio e delicado

olhando para mim deste imenso céu estrelado

Tivestes que partir e quando pro céu eu olho purpurinadas de azul

Tua suave tez eu me imagino só e crucificado no Cruzeiro do Sul...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 23/08/2012
Reeditado em 24/08/2012
Código do texto: T3845861
Classificação de conteúdo: seguro