O MAIOR BRASILEIRO...
O MAIOR BRASILEIRO DE TODOS OS TEMPOS
Autor: Maurício Irineu da Silva
Uma *TV brasileira
Promoveu, ao seu contento,
Um concurso sem critérios
Feito uma folha ao vento
Pra eleger o brasileiro
Maior de todos os tempos.
Seriam cem candidatos
Escolhidos à revelia
Pelo voto virtual
E o resultado seria
Visto na televisão
Já previ o que viria.
Começou a ser mostrada
A lista dos candidatos
E minha decepção
Veio à tona como um fato
Não dava pra acreditar
Mas vou aqui declarar
Neste poético relato.
Descobri que brasileiro
Não sabe o que é ser maior
Não entende de História
É tudo uma coisa só
E que não sabe escolher
É incapaz de eleger
Quem foi de fato o melhor.
Dentre os que foram votados
Tem cantor, tem jogador
Tem artista de TV
Tem palhaço, sim senhor
E então... Como é que fica?
Nada disso se explica
Acho isso um horror!
Nada contra essas pessoas
São brasileiros honrados
Mas ser o maior de todos
O negócio é mais pesado
Tem que ter feito história
Ter uma vida de glória
E ao Brasil ter ajudado.
*SBT