O POETA
O POETA
O POETA É FRUTO DE IMAGINAÇÃO,
O POETA NÃO SABE O QUE DIZ,
O POETA NÃO SABE O QUE FAZ,
EM SUA MEMÓRIA DE TUDO ELE É CAPAZ.
ELE É ALEGRE, TRISTE, SORRIDENTE E INFELIZ.
ÀS VEZES SE APAIXONA ATÉ PELO UMA MERETRIZ,
OU UMA ATRIZ QUE VÊ POR TRAZ DA TELA
OU QUANDO ESTÁ PASSANDO UMA NOVELA.
PARA O POETA NÃO EXISTE EXPLICAÇÃO.
O POETA TEM SENTIMENTO,
MAS, ÀS VEZES, NÃO TEM CORAÇÃO,
ÀS VEZES, DIZ TUDO QUE SABE
E, ÀS VEZES, NÃO SABE O QUE DIZ.
O POETA, O ESCRITOR, O PENSADOR,
O ORADOR E ATÉ MESMO O LOCUTOR,
ÀS VEZES, NÃO ESCREVE COM CONSCIÊNCIA,
NO FINAL DE UMA OBRA SEMPRE ESTÁ ESCRITO:
SE HOUVER ALGO PARECIDO
TERÁ SIDO MERA COINCIDENCIA.