O MENDIGO
O MENDIGO
ERA UM CASAL DE MENDIGOS,
NADA TINHAM. ERAM AMIGOS.
ERA INVEJÁVEL SUA UNIÃO.
SÓ VIVIAM SORRINDO.
VIVIAM UM PARA O OUTRO,
ALEGRANDO CORAÇÃO.
NADA TINHAM,
DE NADA RECLAMAVAM.
COMIAM QUANDO ALGUÉM LHES DAVA.
AQUI E ACOLÁ TOMAVAM UMA BEBIDA,
EMBRIAGAVAM-SE, SORRIAM E IAM DORMIR.
ACORDAVAM NO DIA SEGUINTE,
IAM A UMA TORNEIRA PÚBLICA E BEBIA ÁGUA
PARA CONTER A RESSACA.
NÃO PAGAVAM IMPOSTOS
E NEM TINHAM OBRIGAÇÕES SOCIAIS.
UM CUIDAVA DO OUTRO,
CATAVAM PIOLHOS,
PENTEAVAM OS CABELOS.
E QUANDO TINHA ALGO QUE ALGUÉM LHE DERA,
SABIA NA HORA CERTA REPARTIR.
E O MELHOR DE TUDO:
ERAM UNIDOS COMPREENSIVOS,
AMOROSOS E TUDO ENFIM.
O NADA QUE TINHA,
REPARTIAM ENTRE SI.
NÃO FORAM ELES QUEM ESCOLHERA ESSA VIDA,
MAS, SIM, O SISTEMA SOCIAL INTERNO DO PAÍS EM QUE SE VIVE.
OU SEJA, OS GOVERNANTES,
QUE SÃO MENOS QUE ELES.