flor azul (Zuleika dos Reis)
Era uma flor azul
e eu não a colhi
nunca a colhi
no tempo de me colher
Um dia veio um Poeta
que escolhi para meu irmão
veio amar a casa velha
que um dia demoliram
e que ele reinventou
inclusive com o jardim
onde pude rever
a flor azul
que lá viveu
que ali me viveu
no que eu não fui
mas no que em mim, de mim
sem nunca eu ter-me acontecido
me aconteci
me aconteceu