NÃO QUERO SEXO COM OS MORTAIS
As cores, os nomes
Os sensíveis e a arte,
Me interessam.
Os filhos, as mães
Os pais e os irmãos
Me interessam.
A criança e um olhar ao mar,
O trabalho e o salário,
O abraço e os amigos
Me interessam.
As cortinas da janela,
Minha roupa velha,
Meu bolso vazio,
A alegria e as rosas
Me interessam.
Os anéis dos planetas,
As cinzas dos heróis cremados,
As canetas de todos os papéis,
As tintas de todos os muros,
As cadeiras de todos os bares
Tudo isso me interessa.
A lua quando me chama para sair de casa,
O sol quando chega e me acorda.
Me interesso pelos cabelos,
Pelas línguas,
Bocas e risos.
Isso me interessa muito.
A paz me interessa,
A natureza me interessa.
E não quero sexo com os mortais.