QUERO O FUTURO-JÁ

Se faltar pão à mesa,

Poesia nas bocas

E o espelho já não ter brilhos...

A primavera que virá,

Parirá apenas aromas acidulantes e flores de plástico.

Não! Não pode, não deve.

Música animada na mesa posta,

Poesia substanciosa,

Vamos tecer essa esperança com sol.

Uma estação próxima de flores animadas. Espero. Quero.

O inverno é só um de trocar lâmpadas,

Tempo de casulo

Para tecer lãs e amanhãs vibrantes futuras.

Que passe logo, junto a esse ar seco

E me venha radiante o futuro-já.