A CASA DO ENGENHO
A CASA DO ENGENHO
AINDA ME LEMBRO,
DA CASA DO ENGENHO.
ONDE VOVÓ E VOVÔ PASSAVAM A MOAGEM.
DA SOMBRA DO PÉ DE JUÁ,
ONDE OS NETOS FICAVAM A BRINCAR
E SE DEBRUÇAVAM POR CIMA DA CERCA,
• VENDO OS BURROS A TRABALHAR.
• E OS CAMBITEIROS?
• BOTANDO CANA PARA MOER NO ENGENHO,
• E O BURRO PUXANDO O BAGAÇO,
• PARA O SOL SECAR.
• PELA MADRUGADA...
• MAS, QUE SAUDADE!!!
• O APITO SOAVA E EU ACORDAVA,
• E NO PÉ DE CAJARANA OS PÁSSAROS A CANTAROLAR,
• E AS BORBOLETAS FICAVAM A VOAR,
• TRABALHADOR A CANTAR E ASSIM ERA AQUELE TEMPO,
• E SOPRAVA AQUELE VENTO:
• A GENTE PODIA DORMIR AO RELENTO,
• E NADA DE MAL ACONTECIA,
• E TUDO ERA SÓ ALEGRIA,
• ERA BRINCADEIRA DE TEMPO,
• BILA , BANDEIRINHA, CABRA-CEGA, CASAMENTO OCULTO,
• LADO DIREITO, BOCA DE FORNO, PASSAGEM DO ANEL,
• E AGENTE VIVIA SEMPRE UMA FANTASIA,
• SORRIA, CORRIA, SUBIA E DESCIA,
• E TUDO ERA UMA SÓ ALEGRIA.
• TEMPO BOM!!! (SUSPIROS).