EU E OS MEUS DESERTOS

Meus sonhos andam pelos meus desertos

Como, peregrinos eternos,

Em lombos de camelos encantos!

E a caravana,em busca do teu amor.

Entre sois, areias e ventos, vencendo a dor

Do sempre e sempre esperar

No vácuo da tua ausência.

Porém, o olhar para nada... cansa!

E ao conduzir para o oriente, minha caravana,

Vou, assim como fizeram os Reis Magos

Que foram pela estrela da esperança, guiados.

E, entre o sol escaldante e dunas de areia

Hei de encontrar-te, algum dia,com certeza,

Na porta, de uma Mesquita ou de uma Igreja

Com uma jarra d'água colhida

Na fonte do amor da minha vida!

Um dia, com certeza, esta saudade

Transformar-se-a, em luzes de felicidade

E, no oasis bendito, dos teus braços,

A sombra abençoada da tua tenda,

Hei de repousar, o meu cansaço

No doce, aconchego dos teus braços!

( Comarca de Bananeiras, fevereiro de 1973)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 22/08/2012
Reeditado em 18/11/2014
Código do texto: T3842963
Classificação de conteúdo: seguro