arabesco.jpgabraao.gifarabesco1.jpg
                                  estrela.jpgestrela.jpg Abraão Leite Sampaio
                                             Governador Valadares / MG



               1283292793.jpg
 
Noites
 
Momentos sem a companhia...
daquele que trouxe luzes a nosso dia.
Aqueceu com seus raios cintilantes
E a uma face da esfera global... ruborizou
despejando energias com raios ofuscantes

 
É ela a estrela central do sistema solar,
magnetismo estelar... não há como contestar.
Gênero?... neste sim, há ambiguidade
o Sol... a Estrela, portanto... ora ele ora ela,
mesmo agindo como imponente sentinela.

 
Terra... mãe nossa,
ao sentir forte rubor... gira fugindo deste calor.
Fazendo com que o sombreado que estava do outro lado,
venha cobrir-nos com o manto da escuridão.
Inversão provocada por rotação e translação.
Apoiada em eixo imaginário... porém seguro,
onde era claro, agora... escuro.

 
São charmosas e arrebatadoras,
Espaços temporais... sem ruídos a nossos ouvidos,
Combinação adequada... estando da lua acompanhada.
Canais para criações... onde predominam fortes emoções.
 
Abraão Leite Sampaio
Poesia publicada no Livro de Ouro                                 da Poesia Brasileira - Outubro de 2012

livrodeouropoesias2012.jpg

EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

 
 EXPLOS%C3%83O.jpg

A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_