VENDE-SE ÂNCORA

o que faz uma âncora no jardim da casa da cidade que não tem mar?

cordas, correntes e amarras não lhe seguram

enterrada na terra

enfeite que não prende a atenção

paisagem tomada pelo mato

do outrora colorido jardim, a cor da folha seca reina

nesta paisagem triste uma âncora de ferro

a poeira do inverno seco esconde a cor branca que encobriu sua glória

o peso de seus braços recurvados ainda resiste

a haste imponente não demonstra o tempo vivido

âncora encostada na cidade grande

lembrança de uma vida dentro do mar

lembrança para um velho

um velho que do mar fez seu lar

juventude a plenitude navegando no verdadeiro amor

cheio de aventuras e estórias nas ilhas do tempo

encarou as profundezas da solidão

enfrentou os monstros da alma

virou capitão da vida

virou um velho

de sua luta, uma lembrança

âncora para fincar sua vida passageira

ilusão da morte efêmera

as lembranças do velho capitão na escuridão da terra

seu destino contrariando sua vida

a âncora resiste no tempo

o mesmo destino?

desprezada no jardim sem vida da cidade artificial

podemos escolher o nosso destino?

Lembranças podem ser negociadas

A história traspassada

Ilusão transferida

Alma sacrificada

Âncora? Vende-se

Juvenal Tiodoro
Enviado por Juvenal Tiodoro em 21/08/2012
Código do texto: T3842318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.