Um
Os tempos bons secaram
-Tal qual a lama seca ao sol-
o beijo que dei friamente (amorosamente)
Serviu-me de lição que, posteriormente
Bastara-me.
Abri meus olhos e o vi - falsamente-
Olhando-me sinceramente
Tal qual um cão olha seu dono
-e ficou tal imagem em minha mente-
Sobrou-me somente o abandono.
O fio com o qual teço o tecido da vida (minha)
Não é o mesmo que tece o tapete da sua (maldita)
A qual deve sabê-lo, pisá-lo-ei tal qual um
Pano qualquer, enxergá-lo-ei como uma janela
Imunda, engordurada pela goma látex do mundo,
Que em tempo (ou sabe-se-lá-o-que) profundo,
Não chega a mais de duas polegadas.
Hei de quebrar este vidro, ou devo deixá-lo
Para que o próprio tempo se encarregue de quebrar por mim
Que já estou desgasto para tal tarefa?