Transcendência do Amar
Transcendo-me no pensar,
Enriqueço-me no amar.
Imagino-me muito rico
Apenas com muito pouco.
Solidão, não a tenho
Não estou sozinho.
Mesmo só tendo paredes e espelhos para conversar
Sinto-me pleno de sua presença amada.
Quimeras de amor
Permito-mas sem temor
Embora não as faça desejoso,
Ainda assim de um amor apenas imaginoso.
Se tenho a meus pensamentos,
Procuro imaginar o seu esplendor,
Quando numa tarde, um momento,
Transformarmos o nosso fervor em puro amor.