“En passant”...

Euna Britto de Oliveira

O povo de Paris,

Muitos têm carro mas não podem usar,

A cidade não cabe para estacionar.

Andam de ônibus

Metrô

Velô

Motô

Variantes de motô...

E a pé!

Em sua maioria de cinco andares,

Os prédios são antigos

Aquecidos e inflamáveis...

Em caso de fogo...

As antigas prostitutas francesas

Não foram esquecidas,

Fazem-se estudos de Sociologia sobre elas...

Aos pés do Sacré-Coeur,

Em Montmartre,

O Moulin Rouge e sua nova era...

Viajar de TGV, para mim, é um sufoco!

Tanto vai rápido

Quanto sai rápido!...

E se eu perder o trem?...

Thalis – o TGV da estação de Paris...

Vuvuna – sopra-me ao ouvido o vento sem raiz...

Não quero sociedade com o escondido.

Gosto do sol por cima, clareando tudo!

Entendo entregas,

Entrego entendimentos.

Escrevo

E escrevo apressado...

Quando as comportas se abrem

Não fica mais nada do que foi represado!...

-----------------------------------------------------------

TGV - Trein de Grande Vitesse -

ou Trem de Grande Velocidade (Trem Bala...)

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 17/02/2007
Código do texto: T384093