Mudança!
Ás vezes me confundo
Com a estapafúrdia
Idéia de crescer
Será como os grandes
Poetas lendários dizem
Adolescer é doer?
É um desencanto
Encantado,
Onde sonhar torna-se
Realizar,
E a idéia mais
Remota se torna
A mais fácil de protagonizar!
Não espero que isso
Seja bom,
Pois no desencontro
Das idéias e
Na controvérsia
Dos atos,
Prevalece o grande
Pesar de crescer!
Abandonar a maioria
Dos sonhos de criança,
E receber a incógnita
De uma fase confusa,
Sendo infelizmente
Rotulada por alguns
De “criança querendo
ser adulta!”
Todos falam que a
revolta
de uma fase sem limites
Construtivos é passageira,
Mesmo sem entender o
Presente,
Querem atenuar o
Sentimento de culpa de um
Futuro,
Que sem estrutura moral
Pode para alguns
Nunca chegar!
Chega de dizerem
Que sou criança
Demais para reivindicar
E adulta ao bastante
Para assumir meus atos
Infantis!
Pois mudar o futuro é
Repensar o passado agindo
No presente,
É mudar os atos intransigentes e
Ausentes,
Daqueles que não
Aprenderam
quando criança
à ensinar,
Que se tornaram
Adultos incapazes
De escutar e entender,
O turbilhão de informações
Daqueles que só querem
De um modo certo
Crescer!
E com a convicção
De uma mudança
Imediata e não
Imediatista,
Contradigo os
grandes monstros
poéticos,
Adolescer não é
Doer,
E no mais simples
Significado da palavra,
Achamos o seu,
Adolescer...
É Alvorecer!