POR QUE O MEDO DO ESCURO?

Quando se é criança,

tem-se medo do escuro,

pois dá a impressão

que se vê assombração.

Há uma boa explicação:

a escuridão dá insegurança,

ou carência de proteção.

Já com as luzes acesas,

pode-se visualizar tudo

e saber quem está perto,

para se defender, decerto.

Dizem que medo do escuro

é um fator emocional, os

especialistas explicam

e consideram ser normal.

Na fase adulta, então,

vem à mente a questão e,

algumas vezes, existe o

receio de ficar no escuro,

aconteceu comigo, eu juro!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 20/08/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3839399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.