O cão, a porta e o sino

O cão, a porta e o sino.

É triste ser poeta

E ter apenas a companhia

Da cadeira velha

A escada fria

A porta!

E o que há depois da porta?

Há parede, há grades

O cão que ladra – preso

E fala mais alto que o poeta

E o cão é poeta porque se faz ouvir

E os dois comem as sobras dos homens

De seus banquetes, de suas orgias filosóficas

De suas vidas atravancada de sonhos míseros

É tão triste ser um poeta calado

Ter tantos santos libertadores pensamentos

E ainda assim, o sino na catedral

soar mais alto que sua voz nessa noite.

Cristhina Rangel.

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 20/08/2012
Código do texto: T3839079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.