Sintonia das coisas
Escrevo como quem toca piano,
Desejando escrever uma ópera,
Para que cada palavra seja ouvida,
Seja ouvida em sintonia.
Como um músico afina seu violão,
Escolho minuciosamente cada palavra,
Para aos que leem, escute nas entrelinhas a musicalidade,
A musicalidade das palavras que bailam ao ouvi-las.
Os pensamentos confusos e acerados,
Fazem com que o desafino seja constante,
Mas, com exatidão, persevero na busca da perfeição das sintonias,
Mesmo sabendo que nada é perfeito.
Perfeito! O que torna perfeito?
Um violino que torna a orquestra em perfeita sintonia?!
Ou palavras que tornam um poema em bela harmonia?!
Que torna ao leitor uma suavidade incessante?!