Poema ao cair da tarde
Esther Ribeiro Gomes
No silêncio do harmonioso entardecer,
me encanta o ipê lilás a florescer!
Ouço o canto suave das cascatas,
ao se derramarem em doces serenatas,
sobre as pedras ásperas do caminho,
enquanto o sol se põe devagarinho...
Ao cair da tarde o cenário é encantado!
O orvalho beija as pétalas de rosa,
o bem-te-vi chega todo prosa,
para a última refeição do dia
e o bailado do beija-flor é sinfonia!
O sol se despede no poético arrebol,
dourando o mar com sua magia...
O céu se veste em tons avermelhados
e tudo se transforma em poesia!
Derramo versos nessa doce inspiração,
pincelados com as cores da alegria
e a paz invade o meu coração...
O mágico entardecer me faz sonhar
e minh’alma voa na emoção
desse poema ao cair da tarde,
para outros versos dedilhar!
Muito obrigada pela sua linda interação, caro Christiano!
QUANDO A TARDE CAI //
Quando a tarde cai / Na minha rua vazia / Ouço os pássaros / a sua bela sinfonia. // Vejo o horizonte / O lindo pôr do sol / Enfeitando os montes / Adornando o arrebol. // Faço versos em rabiscos / Aproveito a emoção / Agradeço pela vida / E pela linda inspiração. //