TEMPO
Tempo, tempo, tempo!
Foges como o vento.
Tempo, tempo, tempo!
Por que judias assim?
Mudas-me a aparência
Quando passas por mim!
És veloz como o raio.
Deixas-me tuas marcas!
Marcas do passado!
Se vivi não importa.
Está registrado.
Cada ruga, cada sulco.
A papada no queixo.
Os cabelos brancos.
O olhar cansado.
Quase sem encanto.
Toda experiência.
Que da vida agora levo.
Tempo, tempo, tempo!
Já me deixas quase sem tempo!