Gritos (1972), de Sebastião Bemfica Milagre, falecido em 1990.

“... É assim que o destino bate à porta.”

(Beethoven)

trombodoença assoma

a sombra assombra

fataldia

porque a Lilia foi-se?

ah! foice

era esposa noiva

morrenova

estou a atri

batido bulado

ver amo

gastado finado

entre tanto

amor mor não mor

re

li li amor

minha na

morada

quando e quanto

te terei hoje-sempre?

querida

quero ida contigo

e ter na

feliz-cidade. (cf. MILAGRE, 1972, p. 57)