Simplesmente, escrevo.

Simplesmente, escrevo o que sinto

E com as cores da emoção redijo

Meus olhos percebem, minha alma traduz

E a simplicidade de meus versos me conduz

Não conto as sílabas poéticas

Meus versos têm rima, mas não têm métrica

Não me preocupo com estilos, não sou tão formal

Não uso palavras rebuscadas, minha linguagem é direta e normal

Minha poesia é para ser lida

E, com o coração, entendida

Ela é o pássaro a voar

É a semente a germinar

Meus temas são diversos

São reflexões transformadas em versos

Da poesia infantil à social

Busco o sentido existencial

O amor apaixonado

Há tempos, deixei de lado

Pois há um amor maior

Que inclui todos os seres num só

É o amor a Deus que eu canto

Um amor pelo que é Sagrado e Santo

O amor pela vida no mais amplo sentido

E isso me faz lutar a favor dos oprimidos

Amo o Senhor, a humanidade, os animais,

As florestas, os rios e tudo o mais

Minha pátria é o universo

Minha bandeira é feita e versos

Que celebram o amor, a paz, a bondade

Que conduzem à justiça, à misericórdia e à unidade.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 18/08/2012
Código do texto: T3837336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.