Palavras & Ações

Esther Ribeiro Gomes

‘O que você faz fala tão alto,

que não consigo ouvir o que você diz.’

(Ralph Waldo Emerson)

Palavras que se perdem ao vento,

nem sempre são fiéis ao pensamento,

quem fala muito e age pouco,

melhor fazer ouvidos moucos...

É muito fácil falar,

dizer palavras bonitas,

para tentar enganar,

enfeitando com laços de fita,

um pobre tecido de chita...

As palavras vãs, sem ações,

perdem-se nas névoas do tempo,

trazendo apenas decepções...

Vigiem, pois, o pensamento,

antes de dizer palavras vazias,

boas ações é que dão frutos,

diz a sábia filosofia!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 18/08/2012
Código do texto: T3836475
Classificação de conteúdo: seguro