minha musa...
Minha musa poderia ser a vida,
As vezes dinâmica, as vezes estática,
As vezes a dor de uma despedida.
Poderia ser essa natureza,
Bela, sendo grandiosa ou microscópica,
Universo de infinda riqueza.
Poderia ser minha pátria, essa amada
Terra que me acolhe, nação grandiosa,
Povo alegre que não foge de nada.
Mas não é...
Minha musa traz nos olhos a luz d’uma estrela,
No sorriso a beleza da infância,
E nos cabelos o segredo dos ventos.
Minha musa tem no olhar o perigo dos vulcões
Nos gestos as correntes da sedução
E nos lábios, o gosto perdido do Éden.
Minha musa, minha pátria e minha terra
A menina mulher fonte de minha inspiração ,
Também é a fonte, de todas as minhas sedes.