= Hoje em pensamento =
Por favor, não queira moldar-me!
Nem mesmo mudar-me.
Sou o que sou
Pedra dura polindo ao tempo.
Nasci livre
Imperfeito e com alguns acertos
Sou imutável, como imutável é o amor.
Do amor, eu não trouxe a sua beleza
Desfruto das suas inesgotáveis riquezas
Tenho sede de amar.
Amo a vida
As pessoas
A natureza
Os animais
Sou virtude
sou defeito
sou feito e desfeito
Sou um ser humano perfeito.
Na felicidade, sou livre, como livre é o condor
Canto, solfejo, assobio, grito
Sou suave como o silêncio.
Nas tristezas...
Tristeza... Acho que não a conheço
Talvez, momentos diferentes
Onde eu choro, oro,
Em Deus e nos amigos me consolo.
Viver em você...
É viver dupla alegria
São as minhas e as suas
é viver em harmonia.
Seus problemas, sua cruz, seu calvário
Dividimos o peso na caminhada
Tornando-se suportável a escalada.
Felicidade é como flores em meio as pedras
Só as contemplam, aqueles que sabem procurá-las.
Amo vocês mulheres
Fêmeas adoradas, que devem sempre ser amadas...
A cada amanhecer
Ao anoitecer
Ao contemplar das estrelas, da lua...
Nas noites frias de inverno
Amar a cada momento
É tão forte, é tão mágico.
Você que sabe amar com os olhos
Encanta-me
Encontro neles, a chamada do amor.
Amo você...
Que segura as minhas mão
Que desliza os lábios pelo meu rosto
Que abraça-me com sabor de mil desejos
E trás no beijo todo encanto dos sonhos.
Amar você a cada momento
Nas noites cálidas de amor infindo
Ou simplesmente, amar, amar e amar.
Cultive-me com carinho
E colherei em você as mais lindas flores
Mas por favor...
Não me molde
Nem mesmo me mude
Se isto acontecer, com certeza
Terei o meu “Eu” em pedaços.
Tonhotavares