SOL DA NOSSA VIDA

E o sol da nossa vida já raiou,
Trazendo então a tal felicidade,
E todo fulgurante já brilhou,
Bordando a nossa alma de verdade.

E Deus com tudo isso então criou.
O dom de escolher, a liberdade,
E o homem, cego, logo imaginou,
Que poderia agir sem lealdade.

E o sol então se abriu e esquentou,
Queimando quem amava na metade,
E a pele foi tostada e queimou,
Ao sol que então agia na vontade.

E assim quem aprendeu se perdoou,
E quis amar agora com amizade,
E o sol contente logo esfriou,
E acabou com toda vaidade.

E assim brilhar prá todos se tornou,
Sua função com toda majestade,
E assim aqui na terra só deixou,
Um sentimento doce de saudade.

Estrela Radiante
"Imagem do Google

******************************************
Christiano Nunes
O SOL E O AMOR
Esse sol é como amor,
Raiar o universo persiste,
Uma nuvem poderá encobrí-lo,
Mas está lá, existe.

É também comparado como Deus,
Faz seu papel, não há preguiça,
Pra iluminar os filhos Seus,
Pois ele é o Sol da JUstiça.

Se eu pudesse abraçaria,
Esse astro que me ilumina,
Mas o abraço em poesia,
Poetizar é a nossa sina.

Lindo poema, cara Regina.
Bjs Chris
ico_responder.gifResponder
*************************************************

 
Regina Madeira
Enviado por Regina Madeira em 17/08/2012
Reeditado em 17/08/2012
Código do texto: T3834723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.