Arte
Reprodução da realidade
Que difere do comum
Delongamente fantástica
É óbvio.
Concretização do abstrato
Do mundo encantado
Do sonho e da utopia
É a visão espiritual do real
É cria.
Revelação às almas menos sensíveis
O visto pelo sensitivo
Do espírito iluminado
É criar.
Pois onde não existe o concreto
Há o abstrato visto
Pelo espelho invisível
D’alma.
Moreira, Carlos Augusto de Almeida - Quando Nascem os Lírios – 1998 – Tipo Carimbos – Jacobina - Bahia