Madrugada
As horas...
Mas a cada instante de soberania,
Um pouco de prudência.
Por mais força que se tenha,
Há sempre uma fraqueza a proteger.
A noite sabe que quando chega a madrugada
Algo mais gigante a abaterá.
E enfraquece aos poucos
Pedindo clemência
Rogando ao sol
Ao dia
Piedade.
Sem forças
Frívola
Desaparece.
Nasce um novo dia!
Nada é tão forte
Quando sabe que há algo
Mais forte:
Deus.
Moreira, Carlos Augusto de Almeida - Quando Nascem os Lírios – 1998 – Tipo Carimbos – Jacobina - Bahia