CULTURA

Chamamos de cultura

as tradições, os costumes

e as crenças de um país.

É muito bom conhecê-las

e também entendê-las.

Por exemplo, na cultura

indígena, o idoso é o

que é mais respeitado

e por todos consultado,

por ser muito experiente;

eles, quanto à natureza,

cuidam dela com delicadeza

pois respeitam sua grandeza,

é uma tradição tão rica,

que deveria ser seguida,

por toda a população.

Outro destaque é a cultura

oriental, ou seja, japonesa:

que preservam como os índios,

os idosos, para não vir o mal;

os mais velhos são protegidos,

e pela família bem cuidados.

E quanto a alimentação do povo,

é bem saudável e natural, comem

arroz, legumes e peixe cru

e o nutritivo queijo "tofu."

Já no Brasil é muito diferente,

em relação a comida típica:

comemos a famosa feijoada que

ao contrário, mesmo deliciosa,

é de engordar além ser pesada.

Porém, há pratos variedados de

culturas de toda a parte e que

podem ser apimentados ou então

exóticos até demais, como o

pato com tucupi, chique demais.

Agora, falemos de outro assunto

sobre as superstições e lendas,

que são bonitas e curiosas e

fantasiam a vida da gente, as

religiões são inúmeras que

a cada dia vem a surpreender e,

para se saber mais, tem que uma

pesquisa completa se empreender.

Enfim, é tanta coisa de cultura

só você fazendo muita leitura!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 17/08/2012
Código do texto: T3834521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.