FERNANDA XEREZ
Cidade espanhola,
Hispânica bebida
Aos meus olhos exibida
No coração fez-se acolhida
Até então desconhecida
...!? FERNANDA!
A mim não se me deem a questionar
Se é inclinada a dançar
Ao ritmar da castanhola.
Carência
De maior referência
Faz-me acreditar
Que o forró lhe faz agrado:
Gosto explicitado
Em mais de um escrito lavrado
Por suas mãos ao teclado-
Não o da sanfona,
Esta sedutora matrona
do xote, baião e xaxado-
Mas o do hodierno computador.
Pois a Fernanda-em-nome-e-sabor, andaluza
(há outra, insana e confusa,
poetisa também)
Por textual fragmento
Emite e o executa bem
Em telurismo um cumprimento
Com notas de sonoridades femininas:
SAUDAÇÕES ALENCARINAS!