Dois
O que fizeste a mim?
Vejo-me diferente.
Mas, qual o sentido da palavra diferente
quando depara-se de frente
a um campo de laranjadas violeta-jasmins?
Quando ninguém me conhece, aí sim,
conheço-me menos ainda,
por que, para conhecer-se, deve penetrar-se no íntimo da alma,
manter toda a calma, abrandar a ira, seguir em frente, com calma.